2012/03/03

Неделя моды в Париже и самая ожидаемая коллекция Dior


Вчера вечером прошел показ одной из самых ожидаемых коллекций парижской недели моды от Christian Dior. Жмите ниже, чтобы прочитать статью!

Фото взяты с Vogue Paris

Прошел уже почти год, как Джон Гальяно был уволен из дома Dior. До сих пор идут взволнованные дискуссии на тему того, кто же займет место креативного директора французского дома Dior. Как известно, Марк Джейкобс и Кристофер Кейн опровергли предположения о том, что они могут занят место Джона Гальяно.

Но, как сообщает источник русского Vogue, потенциальным кандидатом на место в доме Dior является и Хайдер Акерманн. По словам британского источника Vogue, 1 марта в офис Dior был доставлен букет цветов на его имя. Что-же, страсти внушительно накаляются и возможно скоро мы наконец узнаем имя нового креативного директора! 


Вчера вечером дом Dior представил свою коллекцию Осень/Зима 2012-2013 под руководством Билла Гейттена (Bill Gaytten). Показ стал одним из самых главных событий парижской недели моды. Многие размышляли на тему того, измениться ли стиль Dior с приходом нового креативного директора. Как оказалось, Билл Гейттен остался предан стилю Dior: светло-серый и бледно-розовый оттенки 1950-х годов, женственность и элегантность, легчайшие ткани роскошных платьев, а также изобилие красоты в послевоенное время. 

Мне очень понравился шелк в коллекции. Его было так много, что казалось, будто коллекция по-настоящему дышала. В конце показа появились шикарные красное и синее платья, которые полностью изменили настроение. Я думаю, коллекция получилась безупречной. Ниже я выбрал самые любимые образы! 




Большим удивлением стала для меня новая коллекция Осень/Зима 2012-2013 от Balenciaga. Широкие рукава, а также острые углы верхней одежды показались мне слишком грубыми для женского тела. Также, грубыми и неаккуратными показались мне широкие брюки, которые не смотрелись элегантно.

Кстати, как сообщает источник русского Vogue совсем недавно прошла вечеринка в магазине Colette в Париже в честь выхода нового фотоаппарата Pentax K-01, на которой присутствовали Карл ЛагерфельдСьюзи МенкесБрайан Бой и Анна Делло Руссо. Очень хочу показать вам ее фото с вечеринки. Она выглядит несравненно, не так ли?


Что вы думаете о новой коллекции Dior? Как вы думаете, кто же станет креативным директором дома Dior?

Спасибо большое!

Фото взяты с Vogue Paris/Vogue Russia

21 коммент.:

  1. АнонимныйMar 3, 2012 06:13 AM

    Как же я люблю Анну Делло Руссо!!! Она самая лучшая в fashion-индустрии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как я ее люблю! Она буквально везде, где есть fashion!

      Удалить
  2. Мне нравится эта коллекция. Классика, женственность, утонченность.
    Знаешь, мне кажется в мире моды нет более превосходной женщины, чем Анна Делло Руссо... Я восхищаюсь ею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут ты права! Она настолько заражает своей энергией! Также, мне очень нравится ее искренность и преданность моде. Даже не знаю, кто бы еще смог с ней сравниться.

      Удалить
  3. Все очень классично. Хорошо ли это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас многие дизайнеры пытаются удивить гостей, используя нестандартный подход. Я же очень обрадовался простоте, легкости и женственности Dior. Таких коллекций становится все меньше.

      Удалить
    2. А кого Вы имеете ввиду? Дома достаточно традиционны, MQ и Гальяно -философы. Правда, для себя я еще не уяснила: был ли Dior = Гальяно или это все-таки коллективные идеи. А в целом Вы правы, псевдооригинальность чаще камуфлирует отсутствие ИДЕИ.

      Удалить
    3. Под дизайнерами, использующие нестандартный стиль, я имел ввиду A.F. Vandevorst, Ann Demeulemeester, Comme des Garçons, Mugler. Этот список можно продолжать и продолжать. Многие дизайнеры пытаются обратить на себя внимание, удивив публику чем-то необычным, и все меньше дизайнеров придерживаются простой классики. С моей точки зрения, легче удивить чем-то новым и необычным, чем снова заставить публику восхищаться качественной коллекцией классического стиля.

      Просмотрев коллекции парижской недели моды, я пришел к выводу, что лучше хорошо зарекомендовавшее себя старое, чем презентация новой неинтересной и недоработанной идеи.

      Удалить
  4. АнонимныйMar 3, 2012 06:26 PM

    А мне так сильно понравился первый плащ! И еще, конечно же, обувь! Великолепная коллекция!

    ОтветитьУдалить
  5. Анна самая крутая!)
    не знаю, меня разочаровывают коллекции Dior. жду уже прихода нового креативного директора - интрига затянулась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут я с Вами согласен. Создается впечатление, будто они не могут решить, кого же взять на должность Гальяно.

      Удалить
  6. Нравится все! Особенно цвета -ах!

    ОтветитьУдалить
  7. АнонимныйMar 4, 2012 12:43 PM

    Незнаю, как кому, а мне очень все понравилось... "Вы полагаете все это будет носиться?" - "Я полагаю, что все это следует шить!" ... вспомнила великолепную цитату из кинофильма, думаю она уместна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, вы привели в качестве примера очень подходящую цитату! Я уверен, что одежда из этой коллекции будет пользоваться большим спросом среди любителей классики.

      Удалить
  8. Мне очень понравилась коллекция Dior. Я увидела то, чего боялась не увидеть!!!
    Я считаю, что именно это сейчас нужно дому: верность традициям, чтобы фраза "в стиле Диор" продолжала ассоциироваться с французским шиком и безграничной женственностью.
    Kate

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы верно подметили! Сейчас, как никогда, не стоит экспериментировать над стилем. Репутация Dior может резко измениться, если кампания в столь неподходящий момент изменит стиль одежды.

      Удалить
  9. Как красиво.У меня просто нет слов.Очень радует, что коллекция не только для подиума.

    ОтветитьУдалить
  10. This collection is so nice!

    http://www.afrenchinlosangeles.com/

    ОтветитьУдалить
  11. АнонимныйMar 24, 2012 01:36 AM

    Коллекция Dior как всегда очень женственна, я бы даже сказала что это "дорогая женственность" которая присутствует в каждой коллекции.

    А на счет того кто возглавит дом Dior, то чтобы не говорили но я считаю что креативным директором дома Dior по прежнему будет Гальяно.
    Потому что это его место, и какой бы не был талантливый дизайнер, все ровно он не сможет полностью заменить и передать стиль в котором работал Гальяно,и это уже будет не то, ведь как известно именно он благодаря своим новаторским идеям возродил популярность модного дома Dior кода впервые начал там работать.

    ОтветитьУдалить

Картаaay znt f6 hh7 zd79 tovarisch kultura tovar kultu mysl9 mys52 Карта