2012/03/10

Chanel Показ Мод осень/зима 2012-2013


Именно этот момент можно отнести к кульминации Недели моды в Париже! Сегодня мы поговорим о новой коллекции осень/зима 2012-2013 от Chanel и Alexander McQueen. Жмите ниже и узнайте подробности!

(Фото взяты с Vogue Paris)


“Тьма правит миром” – как-то сказал Карл Лагерфельд. Что-же, эти слова с уверенностью можно отнести и к новой коллекции осень/зима 2012-2013 от Chanel: подиум был наполнен острыми кристальнными массами, а атмосфера в зале Большого ледяного Дворца была более, чем удручающей. 




В этом сезоне коллекция явилась полным антиподом летней коллекции Chanel, усыпанной тогда еще жемчугом: светлые цвета полностью сменились на темные. После выходы первой модели на показе воцарила настоящая хищность: блестящие лацканы пальто придавали образу больше опасности, а узкие брюки подчеркивали высокий рост, что в свою очередь превращало моделей в настоящих хищниц. Интересным также показались массивные пальто с капюшонами: объемная нижняя часть напоминала крылья летучей мыши. 

Коллекция была наполнена трикотажем, который так любила Коко, а палитра цветов на протяжении показа оставалась относительно гармоничной: в основном темные оттенки серого, коричневого, зеленого, фиолетового. 

Должен признаться, декорации очень хорошо сочетались с коллекцией - одежда выглядела, будто множество склеенных между собой кусков ткани. Показ был очень суровым до появления разноцветных страз на верхней одежде – футуризм звездных войнов на секунды овладел залом Большого Дворца. Вследом на подиуме разлетелись легкая ткань и шифоновые платья. 

Воображение Карла поражает тем, что он способен в одной коллекции использовать разные виды тканей и граммотно сочетать эти ткани в одном образе. 






Более загадочной в этом сезоне показалась мне новая коллекция осень/зима 2012-2013 от Alexander McQueen – показ напоминал мистический фильм с участием злых кукол, жаждущих расплаты. Должен признать, что ткани этой коллекции поразили меня: невинный вид снаружи благодаря нежным тонам и мягкой пушистой ткани заставляет забыть о ядовитости, ярости и злом крике кукол. Одним из особенных аксессуаров показался мне железный ремень в виде банта, подчеркивающей эту злобу и ненависть, а обувь, напоминающее копыто лошади, привнесла в коллекцию индивидуальность. 

Коллекция была невероятно полна драматизма: появление красного цвета на подиуме стало кульминацией показа и ассоциировалось со смертью великого дизайнера. Должен признаться, представленные платья выглядели бесподобно и напоминали расцветающие на глазах цветы.






А что вы считаете по этому поводу? Вам понравились эти коллекции? Напишите мне в комментариях, что вы об этом думаете. Мне это очень важно! А если вам нравятся мои статьи, станьте постоянным читателем блога!

Ну а как вы проводите выходные? Я по уши в fashion и мне это очень нравится! В следующий раз я расскажу вам еще об одной коллекции парижской недели, которая поразила мое воображение. Большое спасибо!

(Фото взяты с Vogue Paris)

20 коммент.:

  1. Сьюзи10.03.12, 20:27

    Невероятная коллекция от Александра Маккуина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам она тоже очень понравилась! Такое не может не понравиться!

      Удалить
  2. Маккуина обожаю!
    очень интересный пост!
    спасибо за внимание к моему блогу, тоже стала вашим читателем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, коллекция Alexander McQueen в этом сезоне была великолепна! Надо бы выложить видео показа.

      Удалить
  3. Понравилась коллекция от Александра Маккуина. Именно свовей драматичностью. Платья роскошны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Роскошь" - самое подходящее слово для этой коллекции!!!

      Удалить
  4. А мне показалось все довольно безвкусным. Немного опечалена этим. Особенно коллекцией Chanel. Они всегда отличались необычностью, многогранностью, возвышенностью и превосходным стилем. А может быть я просто что-то не понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной стороны я понимаю, что Вы имеете ввиду! Могу лишь от себя добавить, что бренд Chanel развивается, все больше отходя от "привычной" классики. Это может многих и отпугивает.

      Удалить
  5. Анонимный11.03.12, 11:53

    Новая коллекция от Alexander McQueen отличается всегда своей оригинальностью и нестандартностью, поэтому он и привлекает внимание многих его почитателей. Перья,пышный мех,умопромочительная обувь - всегда завораживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, эта обувь!!! Я в полном восторге от обуви Alexander McQueen!

      Удалить
  6. А мне больше понравилась коллекция Chanel.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наконец-то, появились и поклонники Chanel!!!

      Удалить
  7. На мой взгляд, модели Шанель собрались на карнавал. А главной темой был цирк. Дом моды Шанель всегда славился элегантностью, а здесь какой-то местчечковый балаган. Вообще не понравилось.
    Про Маккуин не могу однозначно выразиться. Могу только в очередной раз пожалеть о смерти Александра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С одной стороны я могу понять Вашу точку зрения. Как я писал выше, одежда марки Chanel все больше отходит от привычной нам "классики". А все, что выходит за эти рамки, чаще отпугивает.

      Удалить
  8. Chanel-женщина идет по городу, смело независимо, смешивая трикотаж с кристалами, оливковый с лиловым, иногда прячась за одежду-доспехи, иногда за калейдоскопом цветов наряда Коломбины. Ироничная ,земная. Очень добротная земная коллекция!
    Для меня Дом McQ совершенно иное. Показы похожи на концерты органной музыки: из-за вибрации звук осязаем. Цвет, форма становятся абстрактными космическими символами. Огромное уважение к команде, продолжающие идеи Мастера. Кстати, отличная RTW коллекция.
    Следующей страничкой рекомендую - Luis Vuitton! Прелесть! Поезд не ждет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Должен признаться, Вы угадали тему моего следующего поста!!!

      Удалить
  9. Вот и отлично!

    ОтветитьУдалить
  10. увидела пару интересных идей, но то, что Chanel отошли от своего типичного почерка очень печалит. Для меня бренд Chanel - непревзойдённый хранитель классического

    ОтветитьУдалить

Картаaay znt f6 hh7 zd79 tovarisch kultura tovar kultu mysl9 mys52
rss
Карта